Казань
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

    Рестораны и кухня Казани

    Одним из преимуществ проживания в многонациональном государстве является возможность испробовать национальные блюда разных народов. Одной из уникальных традиционных кухонь народов России является татарская кухня. Будучи в столице Татарстана - Казани - нельзя не посетить один из ресторанов национальной татарской кухни и не ощутить ее традиционный колорит. В чем же состоят особенности традиционной татарской кухни?

    Главные особенности традиционной татарской кухни

    Национальная кухня любого народа формируется под влиянием культурно-исторических и бытовых условий жизни. Татары издавна занимались оседлым земледелием и животноводством. Это обусловило то, что основой национального рациона стали мучные, мясные и молочные изделия. Учитывая исторические особенности края, в татарской кухне прочно укоренились многие тюркские, китайские, таджикские, узбекские кулинарные традиции. В то же время и татары повлияли на кухню других народов. Историки утверждают, что именно у татар во времена Ивана Грозного русские научились готовить жареные блюда, а до того использовали лишь вареную пищу.

    Что касается мясных ингредиентов для традиционных татарских блюд, то здесь используется баранина, конина, говядина, мясо домашней птицы. Широко используются возможности приготовления молочных, особенно кисломолочных блюд. Распространенными в национальной кухне являются супы, приготовляемые на основе мясных, молочных и постных бульонов. Особенным же разнообразием характерна татарская выпечка. Здесь используются практически все виды теста: пресного, дрожжевого, сладкого, сдобного, кислого.

    Рестораны национальной татарской кухни в Казани

    Однако никакие описания не помогут ощутить весь вкусовой колорит и специфику той или иной национальной кухни. Лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать или прочитать. Поэтому, будучи в Казани по делам, в командировке или в гостях, обязательно следует посетить один из ресторанов, предлагающих в своем меню блюда традиционной татарской кухни. Из таких ресторанов самыми известными в Казани можно назвать следующие.

    Дом татарской кулинарии

    В самом центре города находится самый шикарный в Казани ресторан, предлагающий блюда национальной татарской кухни. Во-первых, здесь вы гарантировано попробуете аутентичные блюда, создаваемые по традиционным рецептам. А во-вторых, интерьер ресторана, обслуживание и весь роскошный антураж заставят вас прочувствовать саму суть татарской культуры в одном из ее лучших проявлений - кулинарном. Удобно и то, что ресторан находится на одной из центральных улиц - Баумана. Благодаря этому, это заведение очень легко найти. Да и любой местный житель сразу подскажет, где находится знаменитый Дом татарской кулинарии.

    Сеть ресторанов Биляр

    Очень популярными заведениями, предлагающими исключительно национальный кулинарный ассортимент, являются рестораны, входящие в сеть Биляр. В каждом из таких ресторанов вы обязательно ощутите уютное тепло и комфорт. Не столь пафосные, как Дом татарской кулинарии, эти рестораны передают специфику татарского быта и народного искусства. Всё это сопровождается великолепными изысками шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд национальной кухни. Рестораны сети можно найти на улицах Островского, Вишневского, Бутлерова.

    Ресторан Татарская усадьба

    Если вам нужно провести какое-либо представительское мероприятие с использованием национального колорита, то вам как нельзя лучше подойдет открывшийся не так давно ресторан Татарская усадьба, находящийся на улице Шигабутдина Марджани на берегу озера Кабан. Здесь не только подаются великолепные блюда национальной кухни. Татарская усадьба - фешенебельный ресторанный комплекс, выполненный в этническом стиле. Здесь часто устраиваются шоу-программы, развлекательные мероприятия. Этот комплекс сразу стал популярным местом проведения роскошных татарских торжеств.

    Рестораны, предлагающие блюда татарской, русской, европейской кухни

    Если же вам некогда искать специализированные рестораны национальной кухни, перечисленные выше, то в Казани в разных районах города есть много мест, где вы можете заказать наряду с русской или европейской кухней этнические татарские блюда. Среди таких заведений можно назвать Капеллу, Кольцо, Американо, Булгар, Сююмбике и многие другие. В принципе, если ресторан или кафе не специализируется на какой-то отдельной кухне, то в нем обязательно в меню найдется то или иное татарское блюдо.

    Рестораны национальных кухонь в Казани

    Если же вы хотите посетить ресторан какой-либо зарубежной кухни в Казани, то здесь вам также предоставлен богатый выбор. Рассмотрим несколько самых популярных заведений.

    Итальянский ресторан Pesto

    Одной из самых популярных в мире является итальянская кухня. Посетив уютный ресторан Pesto, находящийся на улице Лево-Булачной, вы сможете насладиться настоящими произведениями итальянского кулинарного искусства. Наслаждение от пищи добавляется великолепным стильным интерьером и отличным обслуживанием.

    Немецкий ресторан-пивоварня Maximilians

    Если вы думаете, что ощутить настоящий немецкий дух в Казани невозможно, то вы ошибаетесь. Это очень легко можно сделать в шикарных залах ресторана Maximilians. Его главными особенностями являются национальная немецкая кухня, свежесваренное пиво, а также наличие вечернего караоке- бара.

    Японская кухня в Казани

    Блюда японской кухни предлагаются во многих ресторанах Казани. Если вы хотите посетить заведение с исключительно восточным колоритом, то вы легко найдете один из ресторанов Сэко, сеть которых раскинулась по всему городу. Здесь вам понравится все: специфические блюда, интерьер в японском стиле, особенное обслуживание.

    Ресторанная сфера в столице Татарстана очень развита. Поэтому здесь вы сможете найти огромное количество интересных заведений, не вошедших в наш обзор, в которых вам предложат разнообразнейшее меню.

    Подписаться на обновления блога
    Мы принимаем к оплате:
    Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
    Для связи с администрацией:
    Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
    Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.