Казань
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Казань – удивительное переплетение разных культур и религий

17.10.2018
В поисках красивых мест множество российских туристов едут в Европу, совсем не подозревая, что многие наши города изобилуют удивительными достопримечательностями и уникальными архитектурными сооружениями. Яркий тому пример – город с тысячелетней историей Казань. Столица Татарстана сочетает в себе культуру Востока и Запада, что только подогревает интерес гостей к колоритному городу. Казань же встречает их радушием и гостеприимством, удивляет необычными местами. 

Единство духовных ценностей под одной крышей  


Казань – необычный город, где переплелись несколько культур и религий. Это подтверждает тот факт, что центр ислама – мечеть Кул-Шариф находится буквально в нескольких шагах от Благовещенского собора – святого места православных. Оба сооружения мирно соседствуют рядом друг с другом и представляют настоящие шедевры архитектуры. 

Мечеть в Казани

Кроме того, на окраине города расположен Международный религиозный центр – Храм всех религий. Этот уникальный архитектурный комплекс собрал под своей крышей не только всемирно известные религии – православие, ислам, католицизм, буддизм, иудаизм, но и отличительные элементы древних цивилизаций. Храм всех религий является символом единения духовных ценностей всех людей, поэтому столь уникальное место будет интересно увидеть каждому.  

Казанская "Пизанская" башня Сююмбике  


Одной из отличительных достопримечательностей Казани является башня Сююмбике, которая аналогично известной Пизанской башне расположена под наклоном к поверхности земли. На данный момент ее шпиль смещен относительно вертикали на два метра. История сооружения затерялась в веках, поэтому нет точной информации о дате его возведения. 



Также точно неизвестно, какие функции в далеком прошлом выполняла башня Сююмбике. Предположений много: во времена татарского ханства она могла быть частью дворцового сооружения, часовней или минаретом. Согласно легенде, с нее бросилась царица Сююмбике, когда Иван Грозный завоевал Казань. В настоящее время считается, что стоит подержаться за башню и в течение дня вам будет сопутствовать удача. 

Это лишь малая толика интересных преданий и удивительных мест, которые ждут в столице Татарстана. Перед поездкой в этот примечательный край стоит позаботиться о месте проживания и заблаговременно снять квартиру посуточно в Казани, дабы оградить себя от возможных житейских забот в чужом городе.  

Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.